***

Марта Ионова
***
мандариновой коркой отражается перламутр жестяной банки

***
акварелью раздавлено солнце и золотом пахнет весна

***
курить... наполняя лёгкие небом и стараясь влюбить в себя понедельник

***
берегите облака для небес

***
отпустить бесконечность на волю,
где рождаются облака.
и уткнуться грешною головою
в некогда потерянное "я".

***
асфальтированные души.
глубже.
где-то, где-то живет человек.
разорвано платье.
в клеточку счастье.
и выдавленное "нет..."

***
разорвать фильтр губами,
вдоволь насладясь окурками.
остыть...
взорваться неудачными словами...
раскрошить пепел, потерять его... - потерять себя
потерять себя в себе самой;
сырая земля не впитывает влаги
и я не впитываю жизнь
значит я отжила свое?
нет...
нужно курить
никотином  наполнять глаза
--------------------------
черствая
глупая
бездарная
-одинокая-

***
осталось глотками измерить пульс
в непривычно удобной позе.
"я сегодня точно взорвусь
рифмой потерянной в прозе..."

***
я измучена пошлостью взглядов,
я измучена теми, кто рядом.
в запотевшем граненом стакане
время таяло рафинадными слезами...

***
убога прелесть мнений, что вокруг
как дождь убогий после ливня, впрочем
убогий мир, в котором посреди стою
и проволокой огражден колючей

***
эта ночь никогда не кончится
отрезветь не удастся ей.
остаётся от боли корчится
и любить нелюбимых друзей...

***
забьётся сердце, может быть, до крика
что не умею контролировать покой.
я постарела, слышишь, Ирка,
и горький кофе пить приходится одной....

***
постарела в дверях сентябрях.
поседела дождливой прихотью.
и как будто вдвоем и как будто одна.
пустота. просто так. провода.
зацепились сандали за облако.
холодно.
и как будто прокуреным голосом
прошепчу "этот кофе не греет меня".

***
главное в главном...
от счастья не стать старым,
от боли не быть грубым,
и в чашку успеть налить кофе...
ну?!..
целуйте же мои руки!!!

***
три тысячи раз описать на обугленных камнях
мелом
рваную собственную судьбу.
ваши мысли давно уже взрослыми стали...
а хотите ли вы этого сами?

***
по осени, внутри её и за её глазами,
по проводам и крышам небоскребов,
по грязным листьям под своими же ногами
ступаем... вроде нежно, а выходит, что убого...

***
тым там один,
я здесь одна без друга.
ты пьешь весной прокисший чай,
а я от осени прогорклый кофе...