Убранство

Георгий Букрания
...И сливовой мукой метнулась ворона,
У сада - глаза пожилого Харона.
Ковром-самолетом картинно взлетая,
Отчалят печали в долины Китая.

Горланят ветра в напряжении зрелом,
Размашисто травы тревожатся телом.
Косматое золото мертвенным ядом,
Грозит, извиваясь, пурпурным распадом.

В вихляющих иглах кармической боли
Пожалуй, захочется призрачной воли.
Трусливо пылятся пожухлые тайны,
И небо кривляется пролежнем чайным...

Плывите, титаны, предзимьем хмельные -
Деревья, планеты, дороги иные,
Избитое сердце придушенно тонет
В смиренном и смутном небесном загоне.