Оценка

Евгений Васильев 2
ОЦЕНКА.
Ты оценишь наш узкий круг,
В день, когда по воде круги.
И узнаешь, как нужен друг,
Если всюду одни враги.

Ты оценишь солнечный свет,
В час, когда по полю пурга.
Даже след. Человеческий след,
Выводящий из тупика.

Ты оценишь ночь и луну,
Если время по-волчьи выть.
Ты оценишь даже войну,
Если мир не стоит ценить.

А когда болит голова,
Ты оценишь горячий чай.
И слова. Простые слова,
Если вдруг за них отвечать.

Кто-то ценит розу ветров,
Кто-то ценит штурвал корабля,
Ну а кто-то - последний патрон,
Приготовленный для себя.

Если долог и труден был путь,
Ты оценишь тепло огня.
И надеюсь, когда-нибудь,
Ты поймешь, и оценишь меня.

Если пишет еще рука,
И крепка путеводная нить,
Оцени этот мир, ПОКА
ВРЕМЯ ЕСТЬ ЕГО ОЦЕНИТЬ!