Все познается в сравнении

Озорница Круглолица
Мы говорили о смерти бутона завядшего роз,
Не повторится на свете его цветение проз.

 

Вот идет незрячий,
Тросточка прыгает как мячик,
Он идет счастливый,
Потому что он невинный,
Но за то, он прекрасно слышит,
И он много знает,
Потому как руками читает,
Его белый свет не соблазняет.
И мир его богат,
Он несказанно рад,
Что имеет в душе,
Живя как в проклятом сне.

 

Стоят девчонки на остановке,
Улыбки свои даря,
И от их улыбок распускается весна.

 
Частушка

Сладко спать и много есть,
Не получится худеть,
Ты вставай моя родная,
Будем песни с тобой петь.
Попой двигать и руками,
Потому что мы цунами.

 

А вот идет убогий,
В город за подмогой,
В пешеходном переходе,
Их одаривают боги.
Напугали люд честной,
Что за их спиной,
Все бандиты и цыгане,
Провожать их ходят в паре,
Отбирают деньги все,
И считают при луне,
Но нельзя считать монету,
Потому как денег нету.