Встреча

Книгоноша
   Возвращаемся в прошлое мы
   По прошедшим следам, юности
   Но уже, чужестранцы мы здесь,
   Как пришельцы - ненужности.

   Вспоминаем друзей из детства
   Возвращаем,мгновенья святой чистоты
   Нашей дружбы и той простоты
   Нашей первой любви,- неизвестности.

   Что - же манит так нас...
   В этот век электроники
   По прошествии скольких лет
   В век прошедший,- душевной риторики.

   Где,по каким дорогам,...
   Ходили мы с тобою,
   Чтоб встретится  сейчас
   Шагая рядом,- в нежданный час.

   Время свернулось,как свиток
   И отрезок в десяток лет
   Растворился,во мраке прошлого
   Дал возможность,нам встретить рассвет.

   На беду ли ,на радость встретились...
   Кто подскажет и кто даст ответ
   Только сердцу, ведь не прикажешь
   Когда чувства -  взрывают разум.

   Ведь Любовь, не страшится возраста
   И сметая людские пошлости...
   Возродившись,как Феникс с пепла
   Пробуждая в сердцах,зов Вечности.