Ах, мадам, был январь, да весь вышел

Александр Растворов
Ах,мадам,был январь,да весь вышел.
Новый год - он теперь далеко.
Сизари днём тоскуют на крыше,
Да луна ночью смотрит в окно.

По ночам вижу:падают звёзды,
Петухи поют в серый рассвет.
Знаю я,в этих луках морозных,
Хоть смотри,не смотри - тебя нет.

И шаги мои ухают гулко.
Где-то поезд промчался,трубя.
Я иду,но в конце переулка
Я не встречу случайно тебя.

Лунный свет над деревней прольётся,
Но он мыслей моих не прочтёт.
И февраль о весну разобьётся,
И калина опять расцветёт.

Старый тополь проснулся,он слышит:
Воробей свои песни поёт.

Ах,мадам!был январь,да весь вышел.
И забыт в суете Новый год.