Февральская небыль

Озорница Круглолица
Похорошел февраль в начале марта,
А я иду своим путем Монмартра,
И солнца луч все чаще озаряет,
И мои дни метель старуха догоняет.

 Веселы дни, иль дни бедовы
Бывает все, но эти дни не новы,
Покой и благодать в душе,
Что скоро лето на дворе.

 А я иду путем поэта,
И песенка моя еще не спета,
Напомню матери своей с рассветом,
Какое было мое время летом.

 Я убегала вширь полей,
С мечтами сизых голубей,
На крыше дома я сидела,
И песни о просторах пела.

 Меня однажды небыль (сон) посетила,
Что я сама свой путь пятою озарила,
Я уж тогда узнала весь секрет,
Когда мне было мало лет.