Прощание

Пётр Корельский
  Прощание

Я знаю – что было с ним.
Он знал – что будет со мной.
Он говорил: простим
Тех, кто идёт на бой.

Шлемы и булава –
Это больного бред.
Он говорил слова,
Которым тысячи лет.

Он говорил: война –
Это игра царей…
Часто лишаясь сна
Из-за звона мечей.

Он говорил: любим –
Тот, кто любовь сберёг…
Тысячи слов за ним,
А перед ними – Бог.

Ты – мой печальный друг,
А не бессильный враг…
Входит планета в круг,
Комета летит в овраг. 

  12 декабря 1993 г.