Ночь в Петербурге

Сергей Лапшин
а  лета скоро середина.
белеют ночи над Невой.
не ясный призрак исполина
куда-то тянется  рукой.

вверх по Английской, вдоль  до Стрелки
пройдусь беспечно не спеша.
и ночь - светла. и мысли - мелки.
и что не камень то душа.

нехитрая моя  дорога -
ни путь, ни цель, а благодать.
эй, друг, Васильевский! ей, богу
приду.. но жить, не умирать.

вот только все свои  печали
заброшу за решётку в сад.
и дом где Пушкина встречали
найду случайно, наугад.

а ночь, не  ночь..как-будто снится.
не разобрать где явь уже..
и, кажется, что видно лица
в кофейне "Вольф и Беранже".

прозрачен свет и исчезает,
и смысл, и Биржа на углу.
и ночь под сердце мне вонзает
Адмиралтейскую иглу.