После Потопа

Пётр Корельский
  После Потопа

Уж мы – не те! Любя свободу слова –
Мы ищем смысл, источник слов неся;
Во снах сухих чернил, которых снова
Прочесть с восторгом прежним нам нельзя.
Да, мы – не те! И воздух поглощая –
Осознаем, что нам Дано дышать;
И – этот Мир, который мы не знаем –
По-новому мы учимся писать.

  23 Мая 1997 г.