В. Высоцкому из 21 века 3

Александр Гаканов
Мне довелось тебя узнать
Почти в живую:
Петь, слушать, видеть и читать
В пору' лихую,
Когда за жёлтый самиздат
За жабры брали…
А виноват - не виноват –
Уничтожали…

Ты был кумиром той поры,
Я не блефую,
Тобой хрипели все дворы –
О том тоскую…
С тобой в разведку, в горы, в бой
Ходили в песнях.
Ты был на зоне, был в штрафной
И в поднебесье…

Я помянуть тебя приду,
Налью по полной…
С погон сниму свою звезду –
Упала словно…
Не говори, что ты устал
От славы этой…
Твои стихи – твой пьедестал
Нам – вечным светом!

С поклоном к Великому Поэту и к Вам - читателю, не пожалевшему своего быстробегущего времени...