Северные виражи

Пётр Корельский
Северные виражи

Мы летим от земного веселья.
Впереди – только тучи и дым;
И под нами грохочет ущелье,
Всех терзая значеньем своим.

Красный шар огнедышаще веет...
Это жало рычащего дня;
И никто в том пути не умеет
Скрыть себя от слепого огня.

Оторвавшись за райским весельем...
Нас планета не примет назад!
Впереди рассекает ущелье
Наших чаяний облачный сад.


5 июня 1989 г.