Когда мы были великанами...

Юлия Байковская
Когда мы были великанами,
Играли в прятки на созвездиях,
Не думали о том, кем станем мы,
Нам было просто очень весело.

Так оглушали всех восторгами,
Крича порой на всю Вселенную,
Что не угодны стали многим мы,
Нас выслали в одно мгновение.

Тебя – в просторы жаркой Африки,
Меня - туда, где льды с пингвинами,
Играла с  пингвинёнком в классики,
А ты – в горелки с бабуинами.

Но, вспоминая игры звёздные,
Не стали жить по-человечески,
Молили мы с тоскою слёзною,
Вернуть просили к бесконечности.

Дождались  всё-таки послания:
Наверх нельзя, но можно к гномикам…
Не думайте, что мы в отчаянье!
Теперь, как все, с мешком и ломиком

Мы  бродим в страшных подземелиях,
Найти пытаемся пробоину,
Пролезть вдвоём бы на созвездия,
Где гномикам играть позволено…