Про соль и Прометея

Андрей Славный
Андрей Славный

Первая публикация здесь: http://slavniy99.livejournal.com/37359.html
Новости по теме здесь: http://slavniy99.livejournal.com/68611.html

- Сколь пудов хлор-натрий соли
Мы с тобою съели, Коля?
- Химик жуткий ты, наш звонкий...
Натрий-хлор в твоей солонке!
Ты мне формул не давай,
А полнее наливай.

- Коля, ты большой учёный.
В Академии наук.
- В масле ты как блин печёный.
Шишек высших знаешь круг.

Объясни ты мне, народу:
Есть ли Бог? Иль мутят воду?
Есть ли Высшие созданья,
Что возводят мира зданья?
Здесь летают НЛО?
Иль нам врут всё – за бабло?

- Кто ж про то тебе расскажет?
Первый нас отдел накажет.
Щит и меч, сознанья плуг –
Президента лучший друг.
Мне проблем не создавай,
А полнее наливай.

Без пол-литры мне проблемы
Разрешить уже – никак.
Ты представь: всей РАНе* темы
Задаёт... один чудак!

Не похож он на Кощея,
Аналитик – просто клад.
Лично знает Прометея...
(Жил тот тыщи лет назад.)

Нет, не псих он, этот Юрий.
Бабиков его зовут.
Знаешь, от твоих центурий
Так идеи мне не прут.

Кстати, ты «Мировоззренье,
Прометея возвращенье»**,
Что родил он невзначай,
Будет время - почитай.

Да, нанёс он РАНе рану…
Не оправится никак!
Кто ж теперь, блин, нам поверит?
Бабика ж поймёт простак.

Там и химию подучишь,
На вопрос ответ получишь.
И про мира основанье,
И про Высшие созданья,
И про Бога, НЛО…
Щит-мечам, блин, всем назло…

Стоп! Ты что же, блин печёный,
Рот раскрыл? Да кот учёный
Анекдот тебе травит.
Всё те сказки говорит.
Мне проблем не создавай,
А скорее наливай.

*РАН – Российская Академия Наук.
** Бабиков Ю.А. «Мировоззрение или возвращение Прометея», http://nakanune.babikov.com