Потерянное

Ева Валуева
                Андрею.

По сраженному холодом телу
Бродит стражником сильная дрожь.
Я надеялась, дружбы хотела,
Но ты больше ко мне не придешь.

Всё сменилось морозом и злобой,
Неприступностью, твердостью скал.
Вижу я через тряску ознобы
Не улыбку, а волчий оскал.

По ушедшему в прошлое свету
Плачет реквием – ноты души.
Я кричу сквозь рыдания «Где ты?!»,
Получая лишь смех из тиши.

В пустоту я тяну свои руки,
Но в знакомых доселе глазах
Незнакомый, исполненный муки
Вижу взгляд. В нем жестокость и страх.

Так уходят кто мне очень дорог.
С ними гибнут частицы меня,
Будто не восемнадцать, а сорок
Лет живу, облик юный храня.

Время только пылит, не стирает,
Да и Вечность пред нами чиста.
Трудно жить, когда друг умирает.
Исчезает. Темно... пустота.

15.11.2008.