Моя ты доля

Озорница Круглолица
Как себя сберечь не знаю,
Для кого и для чего,
Дети выросли, порхают,
Мне не надо ничего.

Ах, тоска, метель и вьюга
Кружит снег и серебрит,
Только дальняя дорога,
Все лишь манит, иль манит.

Я бродяга по неволе,
В мыслях я бреду, ищу
Вот и мне досталась доля,
Как Есенину тому.