Не белый свет

Ева Валуева
Реальность, мир, какой-то белый свет!
Как только это всё не величают,
Но что словечки эти означают
Так и не дан был правильный ответ…

Какой тут «мир», когда кругом война –
Где нет оружья, крови – бьются души,
Словами, мыслями друг друга душат,
Пусть даже их немного,  лишь одна…

Какой тут свет, когда его родят
Лишь фонари, неон реклам и фары
Автомобилей… наши мысли стары…
На нас так странно сверстники глядят.

Неужто мне не столько же уж лет?
Неужто я из времени другого?
Слывет смешным моё простое слово…
Ах, где бы в прошлое достать билет…

6.11.2008.