Как холодно в доме...

Дмитрий Правдолюбов
    Как холодно в доме…

Как холодно в доме и плачут метели,
Лампады, качаясь, безмолвно горят…
Скажи мне, чего же поля побелели,
О чем же все время мечты говорят ?!

Все стихло, безмолвно поникли ветвями
И клен мой печальный, что дом стережет,
И нежность березы, что веет над нами,
Все стихло и тихо, никто не зовет…

Как холодно в доме, не плачут метели,
Я думаю тихо, когда же весна
Повеет крылами, мы все же хотели
Уйти от холодного, жгучего сна.

И слушать ручьями, как полнятся волны
Иной невозможной великой тоской,
Как счастьем, дыханьем весеннего полны,
Как тихо на сердце, спокойно весной !

Как холодно в доме, зима не жалеет,
Никто не согреет, никто не придет…
Но тайная дума весною повеет,
Надеждой неслышной меня позовет…
                ( 24. 01. 2010 год. )