Она жива...

Валентина Яроцкая
Душа  устала от земных страстей
И взор свой устремила в поднебесье…
Но, утомлённой,  так не  просто ей
С  земли  услышать звуки новых песен…

Стихает боль… Последний ураган
Отбушевал, разрушив всё до щепки…
Жива душа, но не назло врагам –
Любовь  земная  оказалась крепкой.

На торжищах, ристалищах людских
Она  скиталась, словно  чужестранка,
Любовью наполняла каждый стих,
Живой  водою  врачевала раны…

Она жива…  По   уголькам   идёт –
По новым адресам  тоски  и  боли…
И только песен  больше не поёт –
Лишь Бога о  певцах  смиренно молит…