Рождество для зимы

Ева Валуева
Приближается ночь карнавала.
Все готовятся, шьют кринолин.
Раньше это ее волновало,
Но ушло в тишь невидных долин.

И ходила она по сугробам,
И глядела в окон огоньки.
Все пекут короваи и сдобы
И нарядные вяжут венки.

И блестящими чудо-шарами
Украшают колючую ель.
- Люди, люди, а можно я с вами?
И пролезла в тепло через щель.

Но хозяева дверь затворили,
И зима вновь осталась одна.
Вот поэтому мне говорили,
Рождество и не любит она.

13.12.2007