Воспоминание

Александр Данилин -Ольхов
Мой город спит,омыт дождями осени,
Давно не наступают холода.
Во мгле сырой туманной просини,
Идёт на встречу улицей Беда,

Не разбирая луж проклятых
Уверенная,гордая собой,
Что тайна плеч её покатых
Заставит позабыть покой.

И в парке с облетевшею листвою,
Где фонари не стали зажигать,
Смотреть в глаза и с тихою тоскою
Накрашенные губы подставлять.

И говорить, как тёплый ветер:
"Дождинку выпей со щеки,а вдруг!
Я не Беда,ведь мир так светел,
Когда в ночи объятий замкнут круг".