Белым по чёрному

Ольга Зверлина
Над заснеженным городом небо поёт, поёт –
Тянут струны морозные долгий звенящий звук…
Замер мир на весу – замер хрупких секунд полёт
В этом бережно-нежном сплетенье древесных рук.

Беспокойная память застыла – молчит, молчит,
Из былого не шлёт вереницы бегущих строк.
«Нет» и «да», нечёт-чёт, окольцованный свет в ноч`и –
Выпал белый осадок на чёрного сна порог.

Утомлённое сердце по-детски дрожит, дрожит
От предчувствия чуда, которому вышел срок.
Белый призрак надежды с одной стороны межи,
А с другой – чёрный опыт, поставленный на зеро…





* Фото автора «Парк. Затишье»