От чего замолчала душа?

Охотовед
Поблекли краски - мир стал серым,
уныло потянулись дни
на киноплёнке черно-белой.
Чернеют вехи жизни, словно пни
по вырубке пустой горелой…

От чего замолчала душа?
Не кричит, не поёт больше песен.
В сердце ядом сочится тоска
Мрачный мир городов слишком тесен.
В тесноте онемела душа.

Нет сравнений, нет красок, оттенков.
Всюду черствый холодный расчёт.
Истомившись в квартирных застенках,
застужусь в одиночества лёд.

Лишь когда я о ней вспоминаю,
тает, тает душа, как свеча.
Воском плавленым слёзы стекают
в многоточия черновика.

Может быть, я спою ещё песню.
Может быть, только ей всё равно.
Мрачный мир городов слишком тесен,
жизнь скучна в черно-белом кино.