Движение

Ольга Поварницына
Я столько раз натыкалась
На тупую, холодную стену!
Я и билась в нее и ругалась,
и гладила трещины старости
своей молодой рукою…
Я рыдала у ней и молилась у ней,
я пинала бездушные камни
и снова ласкала в тиши их
ясной ночи под зоркой луной.

Что поведали мне эти глыбы,
предначертано коим молчанье?
Что стена мне эта открыла?
(в немом безразличии своем,
она  день и ночь прибывала).
...............................
«Движение есть внутри!» -
Оно ни в свержении стен,
Ни в пройдении сотен метров,
Оно – то, что дарит преграда
С невозможностью обойти.

24.01.2010