ты куришь на лестничной по ночам

Бантос Илья
ты куришь на лестничной по ночам
а я, разбирая твою печаль,
по полочкам
или по кирпичам,
тону казалось бы в мелочах,

и дело не в звездах и не в свечах,
не в том , КТО нам снится в рассветный час,
а в том что остыл и нетронут чай
пока я, глядя в экран, молчал.
и молча сходил от тебя с ума,
забыв что в округе  еще зима,
что жизнь это в общем то не тома
уставших романтиков вроде Дюма,
что кто то крылатый давно забыт
а стрелы подписаны "секс" и "быт"
и что сигаретного дыма столбы
не держат шатающейся судьбы

ты куришь на лестничной по ночам
а я разбираю твою печаль
по полочкам
или по кирпичам,
тону казалось бы в мелочах,

два тела представь,
при первых лучах ...
хотелось чтоб ты , не сдержась - крича,
взлетела, и мир твой, пусть сгоряча,
не шире бы стал моего плеча!
хотелось чтоб я на краю доски,
мне грохотом волн кровь стучит в виски,
и вот меж бортами зажат в тиски
и все разлетается на куски!..
на скомканом небе пушистый плед
и сказки как не было так и нет
но дело не в этом, все сказки - бред
а жив я впервые за пару лет

ты куришь на лестничной по ночам
а я, разбирая твою печаль,
по полочкам
или по кирпичам,
тону казалось бы в мелочах.
и дело тут, черт возьми, не в свечах...