О том, как можно сохранить любовь навеки

Ксения Лайкачёва
И каждый день, уже два года,
Девчонка в нежно-белом платье,
Какая б ни была погода,
Идёт к утраченным объятьям,
Идёт туда, где раньше жизнь
Взрывалась яркой краской лета,
Идёт туда, где поклялись
Они в любви вдвоём навеки.
Но воздух холоден и остр,
Прозрачным звоном оглушает
Букет из нежно-белых роз
Тому, о ком сейчас не знают…
Трава зелёная кругом
Сверкает ярче изумрудов,
А перед ней – знакомый холм,
И на него смотреть так трудно!
Но всё ж себя преодолев
Она садится и печально
Отбросив беды, боль и гнев
Глядит на памятник в молчании.
И просит, просит поскорей
Забрать её наверх отсюда,
Быть может, розы там белей,
И там они найдут друг друга.
Однажды белый дымный шар
Вдруг заклубился над могилой:
Спустилась вниз его душа
Чтобы увидеться с любимой.
Душа звала её с собой,
И девушка пошла за ней,
Надеясь обрести покой,
Уйдя в прозрачный мир теней.
Они пришли. На узкой крыше
Ужасный ветер завывал.
И ей казалось, где-то выше
Её тихонько голос звал.
И этот голос ей позволил
Не видеть мрак вокруг себя.
И страх, и холод отогнал он,
По ней тоскуя и любя…
Девчонка, с крыши свесив ноги,
Сидела и смотрела вниз
На незаметные дороги
И верхнего окна карниз.
Она заплакала тихонько
О том, что больше не вернуть.
Душа чуть обняла девчонку
И подсказала нужный путь:
«Рискни, тебе не будет грустно,
Не будет страшно. Лишь темно,
Зато потом вернём мы чувства,
Что смерть так забрала давно».
Девчонка вспомнила то время,
Когда он был ещё живой,
Все жизни светлые мгновенья
Что он унёс тогда с собой.
И на душе у той девчонки
Вдруг стало радостно, светло.
Вздохнув и засмеявшись звонко,
Она решила: всё прошло!
И, оттолкнув руками крышу,
Она совсем легко, смеясь,
Летела вниз, свой крик не слыша,
К любви и Небу, не боясь…