Карелия!

Ксения Лайкачёва
Республика Карелия! Как гордо
Звучат эти красивые слова!
А вслед за ними открываешь взору
Её леса, озёра, острова.

И пусть всего две трети века
Республикою назван этот край,
Но всё равно, любому человеку
Немножко он напоминает рай,

Стоишь ли у подножья водопада,
Прислушиваясь к шуму пенных брызг,
Любуешься ли деревцами сада,
Которые за лето поднялись,

Смеёшься ли на празднике задорно,
Гуляя  между каруселей и цветов,
Или грустишь у сосен благородных,
Стоящих над могилами бойцов.

Карелия, страна разнообразий!
Волшебная страна искусных мастеров.
Смотря поделки, удивишься им не раз ты,
Как много вложено в творения трудов.

Прекрасные картины непременно
Оставят в памяти неповторимый след,
Творец, что сделал их самозабвенно,
Конечно же, по сути, был поэт.

Кижи, бесценный памятник культуры,
Красуется величием церквей.
И удивляешься его архитектуре:
Построено – и никаких гвоздей!

Все вместе, повторив и приумножив,
Они наследие несут через года,
И будем верить, не погаснет всё же
Республики Карелии звезда!