Песнь о жестокости богов

Ева Валуева
Грядет великий бой жестокий
Меж теми, кто из тьмы и света,
Как в строках древнего завета
Заключено. Его истоки
На всё дают свои ответы.

Готовы воины, их жены,
Готовы тяжкие доспехи.
Смешенье страха, слез и… смеха,
И взгляд куда-то напряженный,
И в небе боя слышно эхо…

На рукоять наложим руны…
О, боги! Как же вы суровы!
Вам в дар готовы реки крови –
Вино… ваш пир, где звучны струны,
Где девы юны, песни новы…

Вам, боги, всласть мученья битвы,
И боль и страх на поле падших,
Злорадство жизни их укравших,
И жен слезливые молитвы,
Своих мужей в бою терявших…

3.11.2008.