Я влюбился в жену!

Александр Кноль
               
                Я влюбился в жену!
                Может быть, это странно:
                Я и так её очень люблю.
                Удивляя луну,
                Про небесную манну
                Под баян благодарно пою!

                Я по-прежнему слеп...
                Сосчитаю по пальцам,
                Из ладони в ладонь, угольки               
                Переплавленных лет
                И беспечным скитальцем
                Постою над излукой реки.

                Стынут вишни в саду…
                Что им Альфа с Омегой!?
                Что им северный ветер – Борей!?
                Я, смущённый, иду
                По горячему снегу
                В светлый терем к любимой моей!

                Да! Влюбился! В жену!
                Ни к чему насмехаться:
                Разве может быть радость в укор?!
                Нежно к сердцу прижму
                Босоногое Счастье
                В белом платье из тюлевых штор…

                25 января 2010 г.