Колыбельная для взрослых

Елена Митрофанова 3
Ночь полярная. Бессонница.
В небе полная луна.
Голова к подушке клонится
По привычке. Вместо сна
Напевает дрёма ласково
Песни в тёплой тишине.
Убаюкивает сказкою
О тебе и обо мне.

Как когда-то в детстве, слушаю,
Заполняя пустоту,
А слова ласкают душу и
Сети ловчие плетут.
Сердце птицей певчей мается,
Видя тоненькую сеть.
Допоётся... Доиграется...
Не успеет улететь...