Твой нечастый звонок...

Пастушка
                * * *               

Твой нечастый звонок, как он громко звучит,
Как надрывно-легко, без сомнений и страха.
Быстрой тенью в тревожном мерцанье свечи
Тороплюсь я к тебе — добровольно, на плаху...

И, казалось бы, нет объяснимых причин
Мне бежать на призывный посыл перезвона,
Чтоб потом затихать в жутком трансе ночи,
Боль приемля инъекций твоих телефонных.

Но бегу, хоть душа моя криком кричит,
Интонации звуков и слов собираю,
И бесславно, беззвучно, бесслёзно почти
Непокорной рабою любви умираю...

25.01.2010