Любовь, которую можно купить со скидкой

Мария Милова
Пора! – Прокричал будильник, и ты газуешь.
За дверью метель, город в пробках и не успеть.
Пусть нежность его размеренных поцелуев
Тревожит тебя, но не даст тебе прогореть.
Ты знаешь, что он привык получать все сразу,
Он холоден и не ценит высоких чувств.
Ты просто молчи и спеши выполнять приказы...
Еще он женат, хотя это наверно плюс.
Ты ищешь спасенья в книгах и старых фильмах,
Дешевой попсе, сигаретах, ночных звонках.
Тебе он сказал, что опять потерял мобильный,
А твой телефон постирал в дорогих штанах.
Внушаешь себе, что его ты почти любила
За множество «не»: Не знал, не хотел, не мог;
За то, чтоб иметь в карманах побольше мыла!
...Веревки тебе потом отмотает Бог.
Ты долго ждала, но твой принц затерялся в пробках,
Пробил колесо, опоздав на последний бой,
Потом сел в трамвай на неправильной остановке,
И с грустью решил, что пожалуй пора домой.
И ты поняла, что закончились сны и сказки,
И надо играть, чтобы выжить  в людской войне,
А деньги надежней. Мир с ними почти прекрасен.
И был ли вообще этот принц на своем коне?
Как знать, может это было твоей ошибкой,
Но стала доступна тем из нас, кто богат –
Любовь, которую можно купить со скидкой
А если не нравится, то можно сдать в ломбард.