Монолог алкоголика

Владимир Гакштетер
На мне грехов – как на собаке блох!
О! Если б выбрать лучшие я мог,
Иль худшие, считайте, как хотите,
Вы только мне немного помогите...
Да! Грешен я! Но честен перед Вами!
Стою весь здесь с руками и ногами
И в ожиданье шляпу мну,
Подайте на бутылочку одну.
Клянусь последнюю! Ей – Ей!
Подайте мне хоть парочку рублей.
Ведь есть у Вас! Что эти крохи
Для Вас!  Я слышу Ваши вздохи...
Неужто о судьбе простой моей?
Иль Вас в желудке жадность гложет?
Тут и гастролог не поможет!
Так можно подхватить и рак.
Кто жаден – тот большой дурак!
Но Вы, я вижу не жадюга...
Я сразу в Вас приметил друга,
Но труден с Вами разговор
Скорей вершите приговор...
Душа горячкою томима,
Прошу! Не проходите мимо!