Зима

Елена Митрофанова 3
Декабрю жилетку промочив,
Выплакавшись всласть, взялась за дело:
Землю побелила, как сумела,
Вытащила ржавые ключи,
Отперла сундук, взялась трясти
Снежные подушки и перины,
Шапки, шали, шубки, пелерины,
Чтоб в мороз, до минус тридцати,
Было чем деревьям отогреть
Голые обветренные плечи...
Что ни говори - работа лечит,
Если сможешь слёзы утереть.