Комната

Ева Валуева
Куда бежать? Чего просить?
Ни у кого не будет света…
Ты спросишь – не дадут ответа,
Лишь горечь будут приносить.

Играет мутный лунный дым
На серых стен пустом мольберте.
В углу застыл посланник смерти –
Невидим, только ощутим.

Проводишь пальцем по стеклу –
Там от тепла снежинки тают,
И тихо-тихо наблюдает
За этим кто-то там в углу.

3.11.2008.