Январь

Наталья Довженко
Лохматые снежинки
Летят к земле с небес.
Спешат, скрипят ботинки
В январский полонез.

Сороки белобоки
Галдят до хрипоты.
Морозец щиплет щеки
И серебрит кусты.

Облизывает ветер
Румяное лицо.
Морозный зимний вечер
Шагает на крыльцо.
25.01.2010