Татьянин день

Лидия Орлова
Что для меня Татьянин день?
Когда студенткой снова стать
Конечно очень поздно,
Но помнится, как несмотря на лень,
Я сессию смогла успешно сдать,
Свободно как дышалось воздухом морозным...
Что для меня Татьянин день?

Что для меня он, день Татьяны,
Когда сама зовусь я именем другим,
Но всей семьёй мы были званы
К тёте на рождения день и именин.
Какой был стол, ну просто объедение,
И не забыть мне вкуса тех пельменей
Что съедены в Татьянин день,
Но некуда идти на день рождение,
И некого поздравить мне теперь...

Что для меня день в январе,
Когда пророка нет в Отчизне,
Но помню я о той поре,
Когда Высоцкий пел о нашей жизни.
Он души рвал как струны от гитар,
Открыв глаза нам на обман,
И снова в этот вечер зимний
Я вспоминаю его дар.
Ведь он родился в день Татьян.

Всё вспомнила: студенческие годы молодые,
И тётино тепло, и голос под гитару с хрипотцой,
Про этот день тогда так не трубили,
Всё было тихо, был в стране застой.