Прощание

Валерий Панфилов Юшала
Вы избежали горечь расставания,
Благоразумно не ступив за край.
Я раньше говорил вам: до свидания,
Пришла минута говорить: прощай.

Нас навсегда разлучат расстояния
И всем спасённым обеспечат рай.
Я раньше говорил вам: до свидания,
Пришла минута говорить: прощай.

Надеюсь я, в своих воспоминаниях,
Вы иногда взгрустнёте, невзначай.
Я говорю уже не: до свидания,
Я говорю вам именно: прощай!