Не отрекаюсь от себя

Вера Козубская
             

Не отрекаюсь от себя, не отрекаюсь,
Но то не я была, была другая.
Она глупей была, зато моложе,
И то, что я могу, - она не может.
Я от неё не отрекаюсь, только всё же
Меня к ней зависть-стерва так и гложет.
Ведь у неё дорог было не меряно,
А все мои давным-давно утеряны.
Не отрекаюсь от неё, но чёрт побрал бы –
Это  она мою дорогу выбирала,
А я зашла по ней в такие заросли,
Что толку нет теперь от глупой зависти.
Но между мною той и этой – что за счёты!
За все ошибки я в ответе и просчёты.
И кое-что мы вместе всё же сделали –
Глупышка та и эта дама зрелая.
А что не так, я за двоих покаюсь.
Не отрекаюсь. Ни на миг не отрекаюсь.