Летняя зарисовка

Ольга Головня
Пахнет цветущая липа.
Варят варенье гражданки.
Скоро варенье разлито
Будет в литровые банки.
Липу сорвут и засушат
И по зиме вечерами
Будут варение кушать
С липовыми чаями.
Время клонится к обеду.
Солнце - зажариться впору.
Я же в автобусе еду
С папкой под мышкой в контору.
Граждане рядом воняют
Злые и потные очень.
Я же стишок сочиняю
Так, ни о чём, между прочим…