свечение

Рия Аллер
Светилась как глоток отваги
Свеча в бокале от вина…
Воск капал на листок бумаги,
Рисуя счастье… ветра пелена.
 
Да, знаю, я тобой пьяна.
 
Бумажный замок у тепла камина
Так первобытно очагом горит…
И воду из хрустального графина -
Тебе в ладони… Свет душой дымит…
 
Как будто фоном - лунный сталактит…
 
Касанье шепотом расплавить…
Ты как звучанье моих струн.
Ты улыбнешься – и весь мир оставить
В несовершенном строе волн и дюн!
 
Твое дыханье.. рядом.. стоит тысяч лун.