уносят

Петриченко Пётр
журавли уносят лето
остаётся птичий крик
и перо упавши где то
снегом кроет материк

 воды вешние уносят
и печали и мечты 
внуки подрастут и спросят
для чего родился ты

я отвечу созидая
и творя вокруг добро
мне не нужно где то рая
мне не нужно серебро

благо ветерок разносит
влагу пьёт трава и лес
мать земля покуда носит
мысли дал отец небес

а придёт мой срок отчалить
с этой матушки земли
унесут мои печали
вместе с прахом журавли