Как хочется быть маленькой и глупой

Таня Дроздова-Тихомирова
Как хочется
быть маленькой
                и глупой,
и видеть мир за розовым стеклом,
чтоб  с а м и   солнцу улыбались губы,
и чувствовать,
что на душе тепло.


К тебе бежать...
бежать навстречу ветру,
встречать рассвет, 
                с м е я с ь,
и провожать закат...
и сумерки в окне медовым светом
чтоб успокоили,
                сказав, что птицы спят...


А где-то там,
в дали, забытой Богом,
чтоб был твой дом, куда бы я пришла.
Я дому поклонилась бы с порога,
и целый вечер
счастлива была.


Как просто быть, наверное, счастливой...
мне ж в этом мире счастья не дано.

О, Господи,
мои молитвы живы,
пускай на улице морозно и темно,
во мне горит
огонь  в е л и к о й   веры,
Я преклоню колени пред Тобой,
и станет мне понятнее,
                наверно,               
зачем живу я в горести земной.


февраль 1978 г.