Люблю

Ольга Шаховская
Благодарю за вдохновение!
 на «Напишите мне несколько слов...» (Лиокадия Ковалевская)

Гравирует мороз на стекле,
Твоё имя в узоре храню.
Тихо в доме, уютно в тепле –
Одиноко мне в дальнем краю...

Отрешённо качает в тоске
Ветер ветку в искрИстом снегу,
И ослепший фонарь на крюке
Мне поёт :"Не могу! Не могу!"

Припев.
Без тебя мне в жару – холода,
Без тебя только памяти вздох.
Потеряется счастье – тогда
Караулит беда возле ног!

Пусть печаль  колыбелят ветра
В забубённую вьюжную ночь,
Точно знаю, настала пора
Нам обиды, беду превозмочь.


Ты прочти на окне письмена,
В них шифровкой печаль стылых лет.
Верю, выпадут нам времена
Встретить вместе весенний рассвет!

Припев.
Потеряется счастье, тогда
Зверем прыгнет беда на порог.
Без тебя мне в жару – холода,
Без тебя только памяти вздох!



янв.2010

Фото ©  Ольги Пономаревой