Как давно я не видел тебя

Михаил Ярохович
Как давно я не видел тебя,
Как давно мы с тобою расстались,
Это было лет восемь назад
На холодном Ростовском вокзале.

     Я ресницы твои целовал,
     Чтоб слезинок поток был незримым,
     Мы шептали друг другу слова:
     "Дорогая моя!", "Мой любимый!"

Восемь лет пролетели, как сон,
Самый страшный и горький на свете
И насколько безрадостен он
Знают явно бараки и ветер,

     Знают сосны, упавшие в снег,
     Словно пулей сражённые люди,
     Знает небо и кажется мне
     Сердце сон этот вряд ли забудет.

Я вернулся. Знакомый вокзал,
Как когда-то такой же холодный,
Потому что никто не сказал,
Что меня ты не встретишь сегодня.

     Ты уже обручилась с другим,
     Он удачным слывёт бизнесменом,
     Смысла нет мне увидеться с ним,
     А с тобою хочу непременно.

Как давно я не видел тебя,
Как давно мы с тобою расстались,
Это было лет восемь назад
На холодном Ростовском вокзале.

     Я ресницы твои целовал,
     Чтоб слезинок поток был незримым,
     Мы шептали друг другу слова:
     "Дорогая моя!", "Мой любимый!"