В зимнем лесу

Любовь Самойленко
Как  же  я  люблю  зимою
Встать  на  лыжи  и -  в  лесок.
Под  лохматою  сосною
Разложу  свой  «тормозок».

Так  вкусна  краюха  хлеба.
Покрошу  её  на  снег.
А  вверху  синеет  небо,
У  тропинки – лисий  след.

Пролетающая  сойка
Пестротой  смутила  лес.
«Не спеши, - кричу, -  постой-ка!»
Но  вселился  в  птицу бес.

Знать,  пора  и  удаляться.
Бросив  на  спину  рюкзак,
Долго  буду  улыбаться,
Что  меня  встречали  так.