Следы Дракона. Драконы ревности не спят..

Екатерина Хэн Гальперина
...ее губы цветом напоминают листья на самой вершине Такао в разгар осени
                Ихара Саикаку (1642-1693)

ппппппппппппппппппппппппппппппппппппп

звучит как голос гейши трёх струнный сямисэн
и кимоно муслин моё ласкает тело
драконы ревности не спят.. уводят нас в пределы
тоски и мук......  в больной и страшный плен

я оби прошлых снов свяжу большим бантом
как  крылья бабочки взлетят концы напрасно
над нами веер боли раскрыл любви фантом
налью тебе сакэ и мы отметим праздник

последней нежности и первых горьких слёз
по памяти о счастье чайных церемоний
хомонги твой сниму...павлины страстных грёз
умчат нас в сад  камней к зажженным  лампионам

Хотэй нам улыбнётся ..развяжет свой мешок
и кинет под ноги  года удачи и услады
шепнёт нам пожелания прощения ручеёк
и ты растопишь сахара кристалл в моей помаде

пппппппппппппппппппппппппппппппппп

оби-пояс кимоно
хомонги-кимоно для визитов
Хотэй — бог счастья, довольства и удачи
Кристаллизованный сахар добавлялся в помаду, чтобы придать губам гейши блеск