Про ежей

Александр Абрамов 1
Обалдел от удивленья
Кот от этого явленья,
В полном он недоуменьи,
Носом тычет он ежёнка -
Что-то колется легонько.
Вы видали это чудо:
То ли шарик, то ли блюдо.


ДВА ХВАСТЛИВЫХ ЕЖА

Похвалялися ежи:
Дескать, жёны хороши.

Скажем, вот моя ежиха -
Молвил ёж колючий тихо:

- Гонит всех подряд взашей
Пристающих к ней ежей.

- А моя ежиха лучше,
Нам готовит вкусно кушать.

Слышишь, там в норе шуршат
Пара маленьких ежат.

Грозно выставив иголки,
Этот спор ведут без толку,

Слава богу, без ножей
Эта парочка ежей.

25 января 2010 г.

Благодарю Юлию Черешенку за чудесную фотографию