Сукин сын

Валерий Панфилов Юшала
Проснулся среди ночи…чу!
Зудят от возбужденья нервы.
По воле божьей настрочу
Стихи. Не просто, а ШЕДЕВРЫ!

Хватаю, одухотворённый,
Листок бумаги, карандаш.
От рифмы меткой и кручёной,
Вхожу в экстаз, впадаю в раж.

Строка, ещё, я в потрясеньи,
В глазах слезинки не таю.
Да ведь фактически я гений,
Как гром с небес, осознаю.

Я современный Пушкин Саша,
Я «ай, да, сукин сын» кричу!
Готов любить весь мир и даже
Под бок своей жены лечу…

Порою чудное мгновенье
Легко и просто обломать:
Порвать в сердцах стихотворенье.
Поэту в душу наплевать.

С женою не играл я в прятки,
В карман за словом не полез.
В лицо швырнул ей, как перчатки:
Да вы, сударыня, Дантес!

Как часто мы не успеваем
Удар судьбы предугадать.
Вот так мы классиков теряем! –
Упав, успел я простонать.

И уходя в астрал, я слышал
Вердикт суровый на века:
Ты рожей в Пушкины не вышел,
Но сукин сын – наверняка!