Не грусти, поэт...

Валерий Панфилов Юшала
Не грусти, поэт. О чём грустить?
Разве важно то, что происходит?
Человек с рождения уходит,
Веря в то, что продолжает жить.

Не грусти, поэт. О чём грустить?
О своей невысказанной боли?
Иль о том, что не изведал воли,
Выбрав то, чего могло не быть?

Не грусти, поэт. О чём грустить?
О слепой надежде на спасенье?
Алтаре, где ради искупленья
Можно кровь невинную пролить?

Не грусти, поэт. О чём грустить?
О любви, которая безлика?
Тишине, звучащей громче крика?
О прощенье, что нельзя простить?

Не грусти, поэт. О чём грустить?
Улыбнись над тем, что происходит.
Вот ещё мгновение проходит,
Веря в то, что продолжает жить...